• 白沙溪紫印上新,竟附带了“第二代身份证”

    作者:美妆网 更新时间:2020-11-19 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]这份由湖南农业大学茶学教育部重点实验室出具的检测报告显示:紫印的内含成分中,多项指标相比一般黑茶都要好很多,比如水浸出物含量为36.348%,说明其内含物比较丰富;氟含量为264.4mg/kg,说明其原料采摘比较鲜嫩……

     白沙溪紫印上新,竟附带了“第二代身份证”

    2020年白沙溪紫印新品内含成分检测报告

    2020年的白沙溪紫印新品,将附带第三方权威机构的内含成分检测报告,作为产品的"第二代身份证"。

    这份由湖南农业大学茶学教育部重点实验室出具的检测报告显示:紫印的内含成分中,多项指标相比一般黑茶都要好很多,比如水浸出物含量为36.348%,说明其内含物比较丰富;氟含量为264.4mg/kg,说明其原料采摘比较鲜嫩……

    作为白沙溪小产区纯料茯茶的代表作,紫印釆用海拔在800米以上安化团云界的庄园茶为原料,这片团云界上的“林中茶园”,也因常年云雾缭绕,增强了阳光的漫射效应,从而能适度地调节茶树内碳氮化合物代谢的动态平衡,极利于芳香物质形成,茶品醇而不涩,甜度很高。

    同时,湖南农大茶学专家研究发现:茯砖茶的菌香,可以细分为熟菌香、甜菌香、清菌香和花菌香四种。其中熟菌香常见,甜菌香却难得;清菌香荒山茶中多有,而真正的花菌香就难得一遇了。这既要原料本身具有独特的地域香,又要在发酵工艺中做到恰到好处,在保留茶叶活性与独特香气的同时,又无清涩味,显然,白沙溪紫印做到了这一点。特别是2020新紫印,不一样的甜菌香、花菌香带嫩香,是真正不可多得的大师经典之作。

    在爱茶人的眼中,紫印就是原料等级更高端,品质更安全,内含更丰富的一款好茶。在百草花香的环境里,紫印老树春尖茶吸收自然界的灵气,茶的清香、甜润与野性突显,确实非一般茶品可比。

    小产区,大品牌;小批量,大师作。

    团云野放,老树春之味,真的不只好喝那么简单!

    白沙溪紫印老树春尖茶,以完美的大师工艺品质,连续斩获国内最高规格的博览会金奖以及省级最高规格的名优茶金奖,绝非偶然。(资料来源:茶语白沙溪)








    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      茯砖茶微妙的香气从何而来?
      “柴米油盐酱醋茶”,是中国人开门七件大事,茶已经成为中国文化不可或缺的一部分。现如今,除了绿茶和红茶,还有一种茶正在渐渐风靡市场,那就是黑茶的珍品--茯茶。它
      彭先泽与安化黑茶
      黑茶为安化一大特产,早在明末清初即已畅销蒙古、苏俄和广大西北少数民族地区。它以历史悠久、量多质好而驰名中外。然而,黑茶的兴起与衰退,除政治影响外,生产长期落后
      为什么越来越多的城市人喜欢喝黑茶
      黑茶在加工过程中,通过有益微生物作用和水热作用,使茶叶内含物发生了有益人体健康的变化,为现代城市追求健康、自然、时尚的人类所喜爱,是一种集健康、文化、收藏功能
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    喝黑茶可以防癌吗?
    茶已成为中国文化的一个组成部分,黑茶属于发酵茶,喝黑茶可以保护人体的心血管功能,能起到减肥瘦身的效果,但是喝黑
    夏天喝什么茶最好降火
    夏季是一年之中阳气最旺盛的季节,也是最容易上火的时节,主要表现为头晕、头痛、食欲不振、喉咙肿痛、牙龈肿痛、全身
    与茶相克的食物,你注
    茶叶中的芳香族化合物,能溶解脂肪,去腻消食;咖啡碱能促进人体血液循环,具有兴奋中枢神经和强心利尿作用;微量元素
    肠胃不好喝什么茶?
    喝什么茶养胃?茶是日常饮品,除了有解渴的功能外,还可以调理脾胃不好、饮食不节。容易胃胀胃酸的人不妨喝些茶来调理