• 一杯白沙溪黑茶的红色记忆

    作者:美妆网 更新时间:2019-10-25 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]白沙溪诞辰80周年庆典,两款“1号作品”成为点睛之笔。 同为白沙溪黑茶经典的恢复之作,“先泽一号”的联名款“湘尖一号”以惊艳的造型亮相庆典活动现场,获得铁粉无数,成为一时的流量明星、人气爆款。

     一杯白沙溪黑茶的红色记忆

    白沙溪诞辰80周年庆典,两款“1号作品”成为点睛之笔。        

    同为白沙溪黑茶经典的恢复之作,“先泽一号”的联名款“湘尖一号”以惊艳的造型亮相庆典活动现场,获得铁粉无数,成为一时的流量明星、人气爆款。

    一、  特殊时期的红色记忆 

    18世纪清朝乾隆年间,山西曲沃茶商在安化采购原料较嫩的黑毛茶(即为陕引)后,就地加工为散茶,分为“芽尖、白毛尖、天尖、贡尖、乡尖、生尖、捆尖”七种。清末以后,主要生产天尖、贡尖、生尖三种,上个世纪70年代初,受当时政治、文化、价值观等因素的影响,白沙溪茶厂将其改名为“湘尖”一号、二号、三号,1983年恢复原名(天尖、贡尖、生尖)至今。

    久违的“湘尖一号”,上个世纪70年代经典产品的创新恢复之作,因此承载着安化黑茶满满的红色记忆,承载着白沙溪人80年不断传承与创新的时代精神。

    荣耀湖湘的大情怀,挑一担湘尖一号走出伟人的故里,每一片茶叶都是连接味蕾与乡愁的桥梁。

    二、  红色庄园的基因传承

    白沙溪团云界,源自集体经济时代的红色庄园。60多年的历史变革,荒山老树茶的基因传承,给“湘尖一号”烙上深深的红色印记。        

    作为白沙溪首款荒山纯料天尖茶,“湘尖一号”在工艺上有创新,适度发酵,保留了茶叶地域香感与活性;同时,“湘尖一号” 独特的“一担茶”造型设计,和改变沿袭了几十年的竹篾包装设计,首次采用获得环保认证木盒材质,作为白沙溪首款木盒天尖,在造型及包装上更具时代感、更显高端大气。        

    拳拳匠心的大制作,制一担湘尖一号传承人文的价值,每一片茶叶都把激荡岁月发酵成甘醇。


    三、  盛世中国的红色献礼     

    最纯的原料,最红的记忆,最甜的味道。作为历史上“湘尖茶”概念的恢复之作,白沙溪首款荒山纯料天尖茶,“湘尖一号”当仁不让地成为见证新时代辉煌成就,献礼白沙溪诞辰80周年纪念茶的爆品,成为2019年安化黑茶组织“再挑茶叶上北京”活动的明星茶。

    八十周年的大日子,泡一杯湘尖一号喝出时光的味道,每一片茶叶都把安化山水藏进了胸怀;致敬伟大新时代的大心意,存一担湘尖一号见证如你所愿的盛世,每一片茶叶的浓郁里都饱含着赤子之心。

    (资料来源:茶语白沙溪)

    文章Tag: 黄茶  银针  眉茶  茶叶  小种  工夫茶  红碎茶  岩茶  六堡茶  黄大茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      彭先泽与安化黑茶
      黑茶为安化一大特产,早在明末清初即已畅销蒙古、苏俄和广大西北少数民族地区。它以历史悠久、量多质好而驰名中外。然而,黑茶的兴起与衰退,除政治影响外,生产长期落后
      为什么越来越多的城市人喜欢喝黑茶
      黑茶在加工过程中,通过有益微生物作用和水热作用,使茶叶内含物发生了有益人体健康的变化,为现代城市追求健康、自然、时尚的人类所喜爱,是一种集健康、文化、收藏功能
      六大茶类的哪些茶具有存储价值?
      1、绿茶:绿茶发酵程度很轻,其保质期较短只有一年左右,这和绿茶的制作工艺有关。一般情况下,绿茶的最佳品饮期也只有在这保质期内,过了最佳品饮期绿茶也就没
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    经常喝茶的人,都具备
    近日,据外媒报道,一项研究指出,每天喝茶能让我们随着年龄的增长而振作起来,减缓精神衰退,抵御痴呆症。
    华祥苑“企业家交流联
    6月17日,华祥苑“企业家交流联谊会——金凤凰正韵之夜”茶叙活动引来200多位全国各地企业家,一同体验金凤凰正
    脾虚的人适合喝什么茶
    很多人都认为脾虚不适合喝茶,茶叶中的一些成分会对脾胃产生刺激。其实,选择合适的茶,对调理脾胃也是有帮助的。那脾
    厦门市茶叶采购平台“
    8月8日,厦门市茶叶采购平台“茶航母新模式”分享会暨合伙人大会在厦门市日航酒店举行,来自厦门、安溪、福鼎、武夷