• 人民网:每天喝多少绿茶才有健康效应?

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-26 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]每天喝多少绿茶才有健康效应? 绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用,如抗氧化作用、降低心血管疾病风险、降低肿瘤发生风险等。




      每天喝多少绿茶才有健康效应? 绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用,如抗氧化作用、降低心血管疾病风险、降低肿瘤发生风险等。

    ?

      喝绿茶有益健康。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013)》表明,绿茶中儿茶素摄入量不同,健康效应也有所不同:

      1、当每天从茶叶中摄取250毫克儿茶素时,才可以观察到儿茶素的抗氧化作用。

    ?

      2、每天摄入400毫克儿茶素可以降低体重、血糖、血压、血脂等心血管疾病危险因子,从而降低心血管疾病的患病风险。

    ?

      3、每天摄入600毫克儿茶素,可以降低男性前列腺癌的发生风险。但是研究表明,饮茶与胃癌和膀胱癌无影响。

    ?

      每杯绿茶中约含有100毫克的儿茶素,因此每天至少喝3杯绿茶,才会对身体有健康效应。值得注意的是,每杯绿茶约含有2克绿茶绿茶不宜反复冲泡,2次冲泡后建议更换茶叶。

    ?

      注:文来源人民网-人民健康网,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:墨墨001




    文章Tag: 绿茶  眉茶  岩茶  茶业  茶叶代理  
  • 上一篇: 什么人不能喝茶,这个需要切忌
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      不同年龄喝不同的茶茶叶老年人喝红
      青年期的年龄在18岁——30岁左右,这个时期的人身体发育基本成熟,思维能力也发展到一个高峰;体力充沛、精力旺盛、身体抵抗力强。青年期可以选择的茶类有很多,比如
      人民网:喝茶能减肥还可解酒?这些
      有人会认为,饭后喝一杯茶可以解腻减肥,因为喝茶后往往很容易会感觉到饥饿。其实,茶叶中含有咖啡因、茶碱和可可碱等复杂成分,的确可以显著刺激胃酸分泌,促进胃动力,
      夏日喝茶注意事项
      茶叶中含有多种维生素和氨基酸,饮茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿具有一定的作用,但并不是喝得越多越好,如果饮茶过多,茶水积聚在肠道内,就会妨碍膈肌活动
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    一带一路,魏氏铁观音
    6月9日-16日,安溪县委书记高向荣率八马茶业董事长王文礼、中闽魏氏茶业董事长魏贵林及县委办、外侨办、农茶局等
    没有买茶经验的人如何
    没有买茶经验的人,在选购茶叶时可以试试一种简单易行的方法——一泡法,方法如下: 取适量茶叶,用热水冲泡,5~
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    春天,怎么喝茶更养生
    春天万物复苏,人却容易犯困,此时若沏上一杯茶饮,不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳