• 女性喝什么茶养生效果最好

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-15 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]1.经常接触电脑的女性适合喝的茶有:菊花茶、绿茶营养学家认为,在菊花茶中,白菊具有很好去毒作用,对体内积存的暑气、有害的化学物质和放射性物质都有抵抗、排除的疗效。




      1.经常接触电脑的女性适合喝的茶有:菊花茶、绿茶


      营养学家认为,在菊花茶中,白菊具有很好去毒作用,对体内积存的暑气、有害的化学物质和放射性物质都有抵抗、排除的疗效。


      同时,菊花对治疗眼睛疲劳和视力模糊也具有很好的效果,茶中的维生素有助于恢复视力和防止视力衰退。

    ?

      绿茶中的β—胡萝卜素、钼、钙、脂多糖、茶多酚等物质均有减轻视觉疲劳和防辐射的功效。

    ?

      对于经常接触电脑的女性来说,想通过喝茶来抵抗电脑辐射最好的方式是经常喝,而不是偶尔喝一次,只有坚持长期饮用才能收到良好的效果。

      2.想减肥的女性适合喝的茶有:乌龙茶、普洱茶、黑茶等

    ?

      减肥专家认为乌龙茶属于半发酵茶,几乎不含维生素C,但是铁、钙等营养物质非常丰富,有促进消化和分解脂肪的功效。

    ?

      饭前、饭后喝一杯乌龙茶,可促进消化分解脂肪的功效。

    ?

      饭前、饭后喝一杯乌龙茶,可防止因脂肪摄取过多而引起的肥胖。

    ?

      普洱茶中的茶多酚能明显抑制体内胆固醇、甘油三脂(均以血脂主要成分)含量的上升,并能促进脂类化合物从粪便中排出。

    ?

      还能增加毛细血管壁的弹性,对减肥和增强肌肤弹性都有很好的养生功效。

    ?

      黑茶在发酵过程中会产生一种普诺儿成分,对抑制腹部脂肪的增加有明显效果,有防止脂肪堆积的作用。

    ?

      对于想通过茶来减肥的女性应记住:利尿解毒的乌龙茶热饮效果最好,而想通过黑茶减肥,最好是喝刚泡好的浓茶。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 菊花茶  苦荞茶  薄荷茶  水仙茶  铁观音  斗茶  红茶  
  • 上一篇: 春季喝茶小常识:春季适宜喝什么茶?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      夏天喝哪些茶可以去火?你的茶选对
      夏天喝哪些茶可以去火?你的茶选对了吗? 炎热的夏季,难免会引发人体上火情况的出现,而且很多人在夏季也不能戒掉辣椒的诱惑,这使得人们上火情况越来越严重。如果我们
      冬天喝茶养生要注意的小常识
      冬季的到来,对于体寒的茶友们来说,简直就是难熬的一季,在很多茶友认为,冬季季节寒冷,更不应该喝茶,但其实冬季喝茶好处是比较多的,体寒的茶友们可以通过冬季喝茶来
      茶叶水可以治疗皮肤疾病吗
      我们都知道在生活中每个人都特别喜欢喝一些茶叶水,而且对一些红茶绿茶之类的都是非常常见的,可是很多人都不知道有一些皮肤疾病的情况下,一定要通过一些正确的方式去改
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    茶叶受潮了应该怎样干
    在日常生活中,茶叶是很常见的一种健康饮品。现在不管老人、年轻人、小孩都有可能成为茶的喜爱者和拥护者。茶叶含有多
    女人多喝这茶美容养颜
    女人多喝菊花茶有哪些功效,菊花茶是很多朋友都比较喜欢的,尤其是电脑族每天坚持喝菊花茶可以健康排毒。因为菊花茶中
    夏天胃不好来杯生姜乌
    夏天天热,很多人贪凉会选择吃一些生冷的食物来解暑,殊不知自己稍不留神就可能会引起胃部不适。这时候可以考虑来一杯
    海内外专家献计安溪
    来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等