• 夏季酷热上火,喝这些茶可降火!

    作者:美妆网 更新时间:2019-10-25 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]夏天温度高,阴阳失衡,人体能容易上火,从而导致中暑。对于一些喜欢喝茶的人来说,可以通过喝茶来去除体内的火气,尤其是一些花茶,降火的功效很明显,那么夏天喝什么茶去火呢?

      夏天温度高,阴阳失衡,人体能容易上火,从而导致中暑。对于一些喜欢喝茶的人来说,可以通过喝茶来去除体内的火气,尤其是一些花茶,降火的功效很明显,那么夏天喝什么茶去火呢?

      夏天去火喝桂花茶

      桂花从中医角度讲属于辛温的,可以跟绿茶或乌龙茶搭配来喝,这样桂花的辛温性和绿茶的寒凉性综合后,对于脾胃虚弱但又想喝茶的人来说,则是非常理想的。每次冲泡桂花的量也不能太多,水温不要太高,一般在85度左右就可以了。桂花是不用洗的,先少倒一点水,让花和茶都充分滋润一下,最后再把水注满玻璃杯,浸泡2到3分钟就可以喝了。夏天在绿茶里放些桂花,一个是提它的香味,另外它有消除口臭的作用,这种方法很方便有效。夏天很多人觉得皮肤干燥,或由于上火而导致声音沙哑,经常喝喝桂花绿茶或桂花乌龙茶,也可起到缓解作用。

  • 上一篇: 秋天适合喝什么茶?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      秋天适合喝什么茶?
      喝茶是多数人较为喜欢的养生方式。经常喝茶能够陶冶情操、修身养性,茶叶富含的多种营养素还有益于身体健康。那么,在秋高气爽的时节,比较适合喝哪些茶?
      哪几款茶有利于降血脂?这7款茶降
      高血脂属于心脑血管疾病的一种,如果在日常生活中摄入大量高胆固醇的食物和脂肪就容易引起胆固醇的升高,其实在生活中可以多喝一些茶叶水能够降低胆固醇的含量,从而降低
      女性喝茶养生,应该选哪几种茶?
      很多女性朋友都会有喝茶养生的习惯,尤其是花草茶更加是女性朋友们的首选。不过,你真的了解各种花草茶的功效吗?在喝花草茶时又应该要注意什么呢?
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    春天,怎么喝茶更养生
    春天万物复苏,人却容易犯困,此时若沏上一杯茶饮,不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    认识茶多酚茶叶了解喝
    茶为药用在中国已经有了几千年的历史,古代有多本著作,如《本草拾遗》和《神农本草》都系统的介绍过茶叶的这一价值。
    聚焦新时代发展 全面
    古道茫茫,马铃铿锵。茶马古道上的马蹄仍历历在目,廊桥仍屹立在风雨中……泡一盏黑茶,温热的芳香弥漫整个空间,雀舌