• 小孩能喝茶吗?小孩喝茶的好处和坏处

    作者:美妆网 更新时间:2019-05-06 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]果汁饮料,却不允许儿童喝茶,认为茶是成年人的饮料,其实这种观念是不科学的。关于小孩能不能喝茶,业内一向众说纷纭,有说能喝的,也有说不能喝的,实际上,小孩并不是不能喝茶,只是要注意喝的茶要淡一些。

    ? ? ? ? ? ?小孩能喝茶吗?小孩喝茶的好处和坏处 ? ? ? ?很多家长放任儿童喝普通软饮料和果汁饮料,却不允许儿童喝茶,认为茶是成年人的饮料,其实这种观念是不科学的。

    ?

      关于小孩能不能喝茶,业内一向众说纷纭,有说能喝的,也有说不能喝的,实际上,小孩并不是不能喝茶,只是要注意喝的茶要淡一些。 ? ?

    ?

      但现代科学证明,儿童少量喝茶对健康是有益的。因为: ? ?小孩能喝茶吗?小孩喝茶的好处和坏处

    ?

      (1)茶叶中含有丰富的维生素c,一般绿茶中每100克中含200毫克的维生素c。经常给孩子喝点茶,可促进儿童生长发育,增强抗病力,防治坏血病。

    ?

      (2)茶叶中的叶酸,是预防儿童贫血的重要b族维生素的来源,因此常喝茶可补充其他饮食中叶酸摄入不足。

    ?

      (3)茶叶中的氟含量为一般食物的10倍左右,可对坚固齿质、预防龋齿,起良好作用。

    ?

      小孩喝茶要注意:

    ?

      1、浓茶和凉茶,对孩子的肠胃是很不好的,最好不要让孩子喝。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇: 中药养生茶,让MM喝出健康和美丽
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      春天几种茶叶的疗效法
      中国茶是对地球人健康的巨大贡献。中国茶茶祖是神农,神农也是世界茶的茶祖。中国茶传播到世界各地,增进健康,增进快乐,增进身心和谐,为健康理念和禅茶文化增添了无限
      女人春季喝什么养生茶效果好
      以茶养生是很多女性最喜欢做的事情,但是你们知道女人春季喝什么茶能养生吗?春季适合女性养生的茶品有很多,一会我就把它们写出来,让大家都能了解春季养生茶有哪些。
      让饮茶更有情调,环境很重要
      茶好、水灵、具精和恰到好处的冲泡技巧,自然造就了一杯好茶,而品茶本身即是物质享受,也含有艺术欣赏,如果此时再加上一个品茶的优雅环境,此时就不再是单纯的喝茶了,
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    工艺高超的精致雕刻更
    由重达1吨多的黑檀木雕刻而成,色泽油亮、质感沉稳,茶盘边上是精雕细琢的松树、山峦……这张由松溪雕刻师傅花三个月
    饮茶养生忌喝过量
    唐代《本草拾遗》中描述茶的功效时有"久食令人瘦"的说法,茶汤中含有芳香族化合物,能够溶解油
    无锡毫茶饮用禁忌都有
    无锡毫茶产于美丽富饶的太湖之滨的无锡市郊,属于绿茶类别。外形肥壮卷曲,身披茸毫,香高持久,滋味鲜醇,汤色绿而明