• 观音韵绕 小罐茶铁观音写满极致工匠精神

    作者:美妆网 更新时间:2019-08-30 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]说到铁观音,不少人会误认为是绿茶,因为铁观音,特别是清香型铁观音,冲泡之后绿汤绿叶,因而被不少人误解为绿茶。其实,不管长得有多像,但铁观音从发酵程度来分的话,是乌龙茶无疑。而最为出名的铁观音,当属安溪铁观音。

    说到铁观音,不少人会误认为是绿茶,因为铁观音,特别是清香型铁观音,冲泡之后绿汤绿叶,因而被不少人误解为绿茶。其实,不管长得有多像,但铁观音从发酵程度来分的话,是乌龙茶无疑。而最为出名的铁观音,当属安溪铁观音

    如今,我们都在提倡工匠精神,而安溪铁观音的制作中,就蕴含着极致的工匠精神。安溪铁观音制作技艺在茶叶界拥有三最,即工序最多、技术要求最高、最复杂!其制茶技艺,几百年来传承如一,只有严格按照传统工艺,把老祖宗的手艺演练得“炉火纯青”,才能做出最好喝的安溪铁观音!每一个杯铁观音里,都有着安溪人几百年传承的工匠精神!

    安溪茗香,观音韵绕,铁观音重如铁﹐美如观音

    安溪铁观音-乌龙茶中大名鼎鼎的极品,产自乌龙茶之乡的福建省安溪县,其产区群山环抱,峰峦绵延,常年云雾弥漫,属亚热带季风气候区,西北有闽中大山为屏障,阻挡冬季干燥寒风侵袭,东南临台湾海峡,在海洋性气候的影响下,年均气温为15~18.5℃,年均无霜期长达292天,年降水量1700~1900毫米,相对湿度78%左右,土壤大部份为酸性红壤,土层审后,有机物含量丰富,享尽天时地利,乃生产优质茶树的顶好地方。

    铁观音茶树的特征是:其树冠披展,枝条斜生,叶形椭圆;叶尖下垂略歪,叶缘齿疏而钝,略向背面翻卷;叶肉肥厚,叶面呈波浪状隆起,具有明显肋骨形,叶色浓绿油光,嫩梢肥壮,略带紫红。以铁观音茶树鲜叶和其制茶工艺制成的铁观音茶,采用半发酵的方法制成,有“重如铁,美如观音”之美称。

    2004年,安溪铁观音被列入国家“原产地域保护产品”。这既是一份荣耀,更是一份肯定。安溪铁观音茶质高超,独具风韵,其成品茶外形条索卷曲,肥壮团结,沉重匀整,色泽油亮,带砂绿色,红点明显,具有蜻蜓头,螺旋体,青蛙腿,砂绿带白霜,汤色金黄,浓艳清澈,叶底肥厚明亮,呈绸面光泽,滋味醇厚甘鲜,回甘悠长,香锐而浓,素有“茶中之王”﹑“绿叶镶红边,七泡有余香”之誉。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 铁观音  绿茶  青茶  白茶  红茶  黑茶  黄茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      石门:抗击冰冻灾害 誓夺茶叶丰收
      今年以来特别是2月中下旬,长期低温阴雨,形成百年难遇的冰冻,已对茶叶、柑桔等农作物造成严重灾害。石门县地处湘鄂边陲,位于湖南屋脊环壶瓶山及周边的8万多亩高山茶
      宁德标准化协会成立茶叶为标准化研
      12月8日,宁德市标准化协会在宁德市成立,该协会成立由宁德市科学技术协会、宁德市质监局指导,是开展标准化技术推广应用的非营利性社会组织。成立初衷是为了培育壮大
      小麦岭茶叶基地栽茶忙
      “我家就住在基地旁边,今年五月来茶厂干活的。一开始在茶园除除草、剪剪枝丫,现在在这儿栽茶,一天能挣八九十元钱!”家住南港镇三冲村坛榜组杨邦能对欣喜的对笔者说。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    星茶:独创茶饮新玩法
    鹿野星茶,颜色绚丽,玩转各种渐变色,让一杯茶拥有天空的神秘感,这杯茶顺时针搅拌能改变奶盖上的图案,逆时针再搅拌
    喝茶会伤胃吗?
    饮茶伤胃吗?这不能一概而论,适当的饮茶不会伤胃。喝茶,是绝大多数人的喜好。茶,确实对人体健康大有裨益,除了可以
    普洱茶且饮且珍惜
    在莞召开的第七届国际茶博会上,1985年蓝印、1988年的特质红丝带青饼、1955年的“柯罗牌”康砖茶、198
    三代蒲江茶人 泡出一
    在万亩茶海松林间畅快骑游,在静谧幽深的茶马古道上回望历史,在同心亭下品茗看一场茶艺表演……位于成都市蒲江县的成