• 海内外专家献计安溪 共谋茶业多元发展

    作者:美妆网 更新时间:2019-03-06 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等不同层面,以颠覆传统产业思维,探讨安溪县茶产业多元化发展及如何走向国际市场。

    24日,“茶产业多元化发展与开拓国际市场”研讨会在福建安溪举办。图为研讨会现场。

      中新网福建新闻2月26日电 (谢伟端)24日,“茶产业多元化发展与开拓国际市场”研讨会在福建安溪举办。

      来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等不同层面,以颠覆传统产业思维,探讨安溪县茶产业多元化发展及如何走向国际市场。

      “安溪铁观音全身都是宝,尊敬茶的每一部分,要全茶利用,提高经济效益。”马来西亚德信集团董事长林孝仁现场展示了他研发投产的安溪铁观音抹茶、安溪铁观音奶茶等产品,并现场冲泡,让与会人员一一品尝。

      当前,国内茶业市场竞争激烈,林孝仁认为多元化是茶产业发展的必然选择。从生态农业的发展看,最根本的一个理念是珍惜资源,全价利用,不可以有所谓的“边角料”的思维,要能够变废为宝,把所谓的“边角料”变成主产品之外其他产品。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      散装茶叶穿"马甲"秒变名
      西湖龙井,中国十大名茶之一,受消费者追捧,但龙井茶市场乱象一直被诟病。近日,南国都市报记者走访海口茶叶市场,发现有的茶行将散装茶叶装进包装盒后,现场贴上“西湖
      省茶叶学会受牌成立创新驱动服务站
      42岁的王德富是土生土长的本地人,退伍后,一直在外打工。“以前在家种庄稼,一年忙下来没有多少剩余。”王德富告诉笔者,2016年底,听说村子要建设茶园,他和妻子
      闲林为茶农“充电” 助推产业转型
      闲林街道拥有茶园4800多亩,茶农2500余户,年产茶叶300余吨。闲林茶农有长期炒制茶叶的历史,辖区内的江南茶叶市场作为省内规模最大的专业茶叶交易市场,近年
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    晚上睡不着和肝有关系
    失眠和脱发是很多现代人的烦恼。特别是失眠,晚上翻来覆去睡不着,或者睡不踏实,反反复复地醒来,睡来后可能睡不着…
    茶叶作为生活中常见的
    在如今,人们饮茶已经成为了生活中的常态,是人们生活中不可缺少的一部分。关于日常生活中的饮食,我们知道一些食物相
    “宜红”茶全球推介会
    中新网武汉10月12日电 (董晓斌 李重庆 向清华)“宜红”茶全球推介暨品牌振兴研讨会12日在武汉举行,来自哈
    福建省农科院茶叶所新
    茶树除了绿色,还能有黄、紫的色彩?初夏时节,来到位于福安社口的福建省农科院茶叶所新品种选育基地,只见一垄垄青黄