• 为什么普洱价格差异那么大!茶友都该看看!

    作者:美妆网 更新时间:2018-12-25 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]和所有的产品一样,茶叶价格一是受限于成本,二是根据市场供需定价。市场这个不是单个企业能控制的,我们就主要说一下影响茶叶价格的成本因素。

    和所有的产品一样,茶叶价格一是受限于成本,二是根据市场供需定价。市场这个不是单个企业能控制的,我们就主要说一下影响茶叶价格的成本因素。

    最基础的毛茶价格(基本是决定性因素)

    毛茶是茶叶成品最基础的要素。所以茶叶最基本的差别就是毛茶价格上的差别。这主要受几方面影响:

    1.最基本的供需关系,茶市越火,茶农手上毛茶的价格自然越高,茶市冷淡,茶商惜售,毛茶价格自然低。

    2.热门山头茶和冷门产区,热门的班章、冰岛等茶区收到众多茶商追捧,现在还掺杂游客游资上山抢茶(游客现在也是哄抬价格的主力,额冒犯说一句人傻钱多,有钱买到的未必是真的),价格自然不菲,而且由于这些地区产量少,价格只要市场还在,低不到哪里去;冷门产区就比较惨了,有些茶区在大山深处,交通困难,茶品特色也不受现在市场欢迎,只有固定几家在收,价格自然不高。

    3.台地茶与大树茶、古树茶等价格差距,越大的树供求越少,古树更是稀缺资源,这些出产的毛茶不会便宜到哪里去,台地茶产量大,数目多,价格自然就低。

  • 上一篇: “宜红”茶全球推介会:中外客商“采茶”近3亿元
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      浅谈“建阳水仙茶”发展趋势
      据传:清道光(1821~1850)年间,泉州苏氏,移居水吉大湖,一天上山采竹,路过桃子岗祝仙洞下,见到一株树,花白色,似茶树,乃顺摘一技插于个笠帽上,觉有清香
      茶叶以什么标准定价才合适?
      西湖龙井资讯平台1月30日讯:给茶产品一个价格,不仅是企业销量与利润的来源,同时也关系到一个产品能否成功的关键。在目前,茶价没有统一标准,完全由企业根据市场情
      沈城高档茶价格降五成 普洱跌幅最
      去年辽宁省茶行业的整体销售额约为37亿元,其中沈阳的茶叶总销量约为1万多吨。中档茶销量大幅上涨,高档茶则出现了“跳水式”跌价,跌幅在10%-50%之间,普洱茶
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    常见的降火茶都有哪些
    很多人会经常上火,症状包括,吃了火锅或者吃个烧烤,立马就嘴里起个泡再加上一脸痘痘,甚至有些人啥也没干,一觉睡醒
    桑植县、品桑植白茶,
    桑植白茶产于中国首批国家森林公园、湖南首个国家级自然保护区——八大公山原始森林所在地。桑植白茶制作工艺自然,鲜
    “茶都”品牌建设—励
    “茶都”品牌建设—励新茶博历年的积累 自2012年6月我司在杭州和平会展中心举办茶业博览会项目以来,一直
    西湖农家茶楼 茶商却
    眼下,春茶上市,茶事繁忙。在杭州西湖景区的梅家坞、三台山、茅家埠、龙井村一带,茶商们卖茶的吆喝声此起披伏。西湖