• 霸气诗意的功夫茶茶道的术语

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-13 来源:茶叶知识 【字号: 】 浏览
    [导读]本文带来霸气且有诗意的功夫茶茶道的术语,非常有意思。例如:嗅茶可以称为喜闻幽香;品茶可以称为叶嘉酬宾;煮茶可以称为火煮山泉等,这么有意思的霸气诗意功夫茶茶道术语,快来观赏吧!
    本文带来霸气且有诗意的功夫茶茶道的术语,非常有意思。例如:嗅茶可以称为喜闻幽香;品茶可以称为叶嘉酬宾;煮茶可以称为火煮山泉等,这么有意思的霸气诗意功夫茶茶道术语,快来观赏吧!


    功夫茶相信很多人都喝过,但是功夫茶茶道术语很少人听过吧?今天为爱茶的你带来霸气诗意的功夫茶茶道的术语,一起来感受中国茶艺中国功夫茶茶道的博大精深吧。

    一、霸气诗意的功夫茶茶道的术语:

    喜闻幽香:主人取来上好的茶叶,告知该品种的特点。风味,依次传递赏识嗅品一番。

    叶嘉酬宾:从赏识茶色,茶味,茶香到嗅。啜并举,玩味再三。

    春风拂面:等候茶水泡好确当儿,用刚才温壶及润茶的茶水,就在茶船中清洗茶杯。

    悬壶高冲:将温洗好的小茶盅一字排开,依次往返浇注,又称“巡河”,或将壶中茶水先倒入茶海再注入杯中。

    玉液回壶:互相谦让,这是中国人的世代相传的精神美德,尤以敬第一杯茶最为重要,受之者必在座“首席”。

    孟臣淋漓:未放置茶叶之前,先将开水冲入空壶,谓之“温壶”,温壶之水倒进茶船。

    火煮山泉:盖上茶盖浇之开水,使壶内壶外温度一致。

    若琛出韵:再冲入开水,但不要沸滚的,这便是第一泡茶。 游山玩水:在泡好第一泡茶时,提壶沿茶船边缘运行数周,俗称“游山玩水”,为的是不让壶底水滴入茶杯串味。

    下一页给你带来的是功夫茶茶道中的茶具及其用意,一样的霸气。


    文章Tag: 健康养生  水仙茶  茶业  茶品牌  养生茶  茶叶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      为什么评茶最后要看茶渣?
      看干茶、闻香气、尝滋味,是大多数人品茶的方法。但有时候,我们也会看到一些茶友在大家喝完茶后,一个人默默在一边抠茶渣玩。 但是,可千万别小瞧了那个玩叶子的
      千年茶艺飘香说禅
      “无相禅茶之法”是唐代高僧无相禅师驻成都大慈寺期间,在坐禅饮水的长期实践过程中开创的,其特点是在茶艺的每一道程序中都融汇一种禅机或昭示一个佛理。据悉,这是“无
      你不知道的那些茶礼茶俗
      “茶礼”在古时大多仅指和婚姻有关的礼仪。明·许次纤《茶疏·考本》中记述:“茶不移本,植不生子,古人订婚必以茶为礼,取其不移置子之意也,今人
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    建立茶叶无添加标准
    作为开门七件事之一的茶,千百年来,不仅仅是人们用来解渴的饮品,同时也包含了中国人细腻含蓄的思维和情感,无论是一
    巧喝茶减少残留农药摄
    为此,茶叶专家表示:我国人均饮茶量每天不足10克,加之大部分农药不溶于水,即使茶叶中有少量的农药残留,泡出的茶
    端庄名角何赛飞与端庄
    1982年考入浙江岱山越剧团,1983年调入浙江小百花越剧团。1984年因出演越剧《五女拜寿》而获得关注。19
    六大茶类不同的存储方
    囤茶是个实践的过程。在以十年、二十年、三十年乃至更久的时间尺度上,伴随一饼新茶从青涩到甘醇,从浓烈到敦厚,它陪