• 茶叶铺就致富路

    作者:美妆网 更新时间:2019-11-29 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶叶铺就致富路“进入秋季跟以往相比少了很多,一天大概能做成25公斤红茶。”在三江侗族自治县洋溪乡高露村国宏茶叶专业合作社,潘建国边摊开茶青边说,以往一天能收到350公斤左右茶青。
    茶叶铺就致富路

      “进入秋季跟以往相比少了很多,一天大概能做成25公斤红茶。”在三江侗族自治县洋溪乡高露村国宏茶叶专业合作社,潘建国边摊开茶青边说,以往一天能收到350公斤左右茶青。

      潘建国是高露村的贫困户,同时也是村里的致富带头人。2016年潘建国一家被认定为建档立卡贫困户,家里种植茶叶10多亩。夫妇俩起早摸黑,管护茶叶、采摘茶叶,10多亩茶叶收入7万多元,2016年底顺利脱贫。

      脱贫后,潘建国不再满足于摘茶叶、卖茶青,决定改变思路。2017年,潘建国开始从事茶叶加工,开启创业之路。他投入资金20多万元,购买揉捻机2台,装配萎凋槽3道,购入茶叶烘干机1台。“2017年,我做的红茶大概亏了10万元。”潘建国回忆当时的场景仍唏嘘不已。

      2018年5月,潘建国和第一书记马强去了该县八江镇布央村。“我向那里的专家咨询种茶、做茶的技术,收获不小。”回来后,潘建国首先对自家茶叶的品种进行调整,生产恢复正常。在潘建国的带动下,70多户农户也对自家的茶叶品种进行调整,其中贫困户30户,总面积达500多亩。

      今年6月底,在国家移民管理局的联系下,潘建国一行50人到福建武夷山市学习红茶制作技术。

      “下一步,打算在三江南站租一个门面,将高露红茶卖向全国各地。”潘建国说,他要打造“生产+销售”的产业链,增加收入,带领乡亲们脱贫致富。

      (滚亿忠 原文编辑:谌怡秋) 

    文章Tag: 茶汤  茶叶  小种  工夫茶  红碎茶  岩茶  六堡茶  黄大茶  
  • 上一篇: 茶叶的发酵到底是什么?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      对话茶与器
      德化现有陶瓷企业3000多家,从业人员10多万人,2018年陶瓷产值328亿元,是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地(出口占比65%)、国家级出口陶瓷质量安全
      柴米油盐酱醋茶,茶叶如何突围?
      但唯独“茶”这个品类,直觉上感知周边喝茶及送茶的朋友不少,市场容量也同样不会小,不少人还是能说出知名的茶叶产地,但几乎没人能够说出知名的茶叶品牌,这是为什么呢
      高端茶产品创新自饮市场
      科技日报·中国科技网7月11日北京电(记者何亮)随着国内下沉市场消费升级的趋势越发显现,一直以做高端茶为主流的小罐茶于10日在北京推出多泡装系列产品
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    普洱茶的好坏怎么区分
    普洱茶是很多老茶友都喜欢喝的茶,喝的人也比较多,但是很多老茶友都不知道喝的普洱茶是好的还是坏的,下面我们就介绍
    第536期:每天喝多少
    绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用
    夏天胃不好来杯生姜乌
    夏天天热,很多人贪凉会选择吃一些生冷的食物来解暑,殊不知自己稍不留神就可能会引起胃部不适。这时候可以考虑来一杯
    常见的降火茶都有哪些
    很多人会经常上火,症状包括,吃了火锅或者吃个烧烤,立马就嘴里起个泡再加上一脸痘痘,甚至有些人啥也没干,一觉睡醒