• 高端茶产品创新自饮市场

    作者:美妆网 更新时间:2019-09-16 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]科技日报·中国科技网7月11日北京电(记者何亮)随着国内下沉市场消费升级的趋势越发显现,一直以做高端茶为主流的小罐茶于10日在北京推出多泡装系列产品,目标是满足茶叶自饮人群的多元化场景使用需求。

    科技日报·中国科技网7月11日北京电(记者何亮)随着国内下沉市场消费升级的趋势越发显现,一直以做高端茶为主流的小罐茶于10日在北京推出多泡装系列产品,目标是满足茶叶自饮人群的多元化场景使用需求。

    一直以来,小罐茶“以茶待客”的理念根植于消费者的印象中,“一罐一泡”无法满足个性化的饮茶人群。为此,包括龙井茶、大红袍、铁观音在内的6个品类组成了当前小罐茶多泡装系列。小罐茶市场中心总经理梅江表示,多泡装的推出依旧是为了秉持“让更多人简单方便喝到好茶”的初心。

    自饮市场也可以拥有标准产品

    调研小罐茶团队发现,如何较长时间合理保存、怎样方便携带等问题是很多有喝茶习惯消费者痛点。有时茶叶开封之后,如果不在短时间内喝完,经常会因为保存不善造成口感不好;要是经常出差,怎么方便携带如何判断茶叶品质困扰着茶客。针对这些情况,在长达2年左右的立项和研发过程中,小罐茶拟定产品标准,从色、香、味、形等多个维度制定了统一的产品标准,保证了一款好茶的诞生。

    小罐茶副总裁徐海玉介绍,新推出的多泡装一是采用充氮保鲜技术(大红袍和普洱熟茶除外);二是罐口外铝膜密封、罐盖内附密封垫的双重密封;三是采用奶粉罐材质和加工工艺,达到食品级密封。这些可以有效地让剩余茶叶减少外部潮湿、氧化等因素影响,更持久地新鲜保存。

    对消费者为在乎的口感和品质,多泡装小罐茶依旧严把品质关。多泡装坚持原料的原产地,延续大师监制传统每一款茶的制茶大师全程参与到原料采摘、生产工艺和审评等环节。

    得益于坚持制茶的自我标准,小罐茶“有品类,无品牌”的茶叶从农产品升级为消费品,从品类升级为品牌通过统一价格、统一规格、统一等级等方式,多泡装小罐茶构建起自饮市场的标准产品。

    文章Tag: 小罐茶  茶叶  小种  工夫茶  红碎茶  岩茶  六堡茶  黄大茶  
  • 上一篇: 半片老茶价值百万—白沙溪1号砖的传说
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      品名茶赏茶艺 弘扬茶文化——我市
      3月23日上午,作为首届国际绍兴(嵊州)绿茶大会暨第20届越乡龙井茶文化节系列活动之一的万人品茶活动在艇湖城市公园举行,来自茶叶相关企业、海内外的茶叶专家、采
      牵手白茶故乡 快手与福鼎推广茶文
      拥有1.6亿日活、80亿条短视频库存,时下最火热的短视频平台,和作为中国传统文化精髓的茶文化之间能碰撞出怎样的火花?两者的深度融合又会带来怎样意想不到的效果?
      乌龙茶和铁观音的区别
      我国茶叶有六大“门派”:红、黄、青、绿、黑、白。这是上世纪八十年代,著名茶叶专家陈椽教授根据茶叶不同加工工艺呈现出来的不同品质特征进行的科学分类,也是迄今为止
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    春茶上市,你喝的是“
    一年一度的春茶已经开始上市了,在各地的茶叶店里,碧螺春、龙井等明前新茶陆续登陆市场。俗话说”明前茶贵如金&qu
    男人喜爱健康饮茶 要
    品茶是几乎每个男人都喜欢的事情,健康饮茶会更加惹男人喜爱,我们在品茶时对健康还有好处,何乐而不为呢?今天,我们
    聊起武夷岩茶——奇兰
    立春了,依旧寒冷。猛然间,迎来了兰花怒放,也算些许
    走近武夷茶饼(紧压茶
    千年前的龙团凤饼已不复存在,但那一抹“龙凤茶”的情结却始终萦绕于一些茶人的心间。如今,在武夷山,凭借着相关的文