• 从小罐茶多泡装看茶叶深加工发展趋势

    作者:美妆网 更新时间:2019-07-24 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]上海市工业微生物研究所、湖南农学院、湖南长沙茶厂、中国农科院茶叶研究所前后开始了速溶茶的研制工作,师从吴启英1982年,进入七十代,谭梅从湖南农学院毕业,进入了中国土产畜产进出口公司云南茶叶分公司湖南长沙中国农科院工作,开始从事茶叶加工生产审评的一线实际工作。
    中国茶历史悠久,是世界上最早发现茶树、使用茶叶和栽培茶树的国家。
     
      
     
      我国茶叶深加工产业从上世纪70、80年代就已开始了,自制速溶茶出口,深加工“四两拨千斤”促进茶产业迅速发展。
     
      上海市工业微生物研究所、湖南农学院、湖南长沙茶厂、中国农科院茶叶研究所前后开始了速溶茶的研制工作,师从吴启英1982年,进入七十代,谭梅从湖南农学院毕业,进入了中国土产畜产进出口公司云南茶叶分公司湖南长沙中国农科院工作,开始从事茶叶加工生产审评的一线实际工作。
     
      在国家商务部的带领和支持下,在湖南省长沙市和上海市带头实现了速溶茶批量生产,并出口到美利坚合众国和欧洲各国家。九十年代开始,由于国内和国际大环境的影响,茶多酚成为国内外健康产品和食品添加剂探索的重点。
     
      为此,我国茶叶深加工开始从速溶茶向茶叶功能成份提制领域发展,并从茶多酚、咖啡碱、茶皂素的提制,逐步扩展到儿茶素单体、茶氨酸、茶黄素、茶多糖,由此新的提炼体系呈现了,并同时具有了经济和社会效益。中国茶叶深加工产业要突破瓶颈,获得进一步发展,高新技术的集成创新运用是相当重要的。
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 小罐茶  
  • 上一篇: 爱饮黑茶的茶友,教你黑茶的正确喝法
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      品名茶赏茶艺 弘扬茶文化——我市
      3月23日上午,作为首届国际绍兴(嵊州)绿茶大会暨第20届越乡龙井茶文化节系列活动之一的万人品茶活动在艇湖城市公园举行,来自茶叶相关企业、海内外的茶叶专家、采
      牵手白茶故乡 快手与福鼎推广茶文
      拥有1.6亿日活、80亿条短视频库存,时下最火热的短视频平台,和作为中国传统文化精髓的茶文化之间能碰撞出怎样的火花?两者的深度融合又会带来怎样意想不到的效果?
      乌龙茶和铁观音的区别
      我国茶叶有六大“门派”:红、黄、青、绿、黑、白。这是上世纪八十年代,著名茶叶专家陈椽教授根据茶叶不同加工工艺呈现出来的不同品质特征进行的科学分类,也是迄今为止
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    海内外专家献计安溪
    来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等
    互联网助推云茶产业转
    日前,云南省茶叶流通协会在昆举办2015年迎新春第一次会员双月活动日。会上举行了茶叶商业模式论坛、茶艺展示以及
    安溪人杨淑莲来到北京
    小巧的茶匙,从茶叶罐里拨出一粒粒圆头圆脑的墨绿色
    我国的茶文化科普——
    中国是世界上种茶面积最大,产茶最多,茶类最丰富的国家。现代茶区分布于北纬18度-37度,南起海南、北至山东、东