• “茶传五洲”国际茶文化交流对话活动在茶博举行

    作者:美妆网 更新时间:2019-05-19 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]大会以“一盏茶的文明之旅”为圆桌对话主题,以寻茶、问茶、品茶三大脉络,探讨以杭州茶为代表的中国茶文化的“前世今生”。围绕茶文化的繁荣给民众生活、社会经济、文化发展带来的积极影响,大会嘉宾结合茶产业、茶文化的未来发展趋势进行展望,使茶文化跨越国界。

    本报讯(通讯员朱阳记者俞倩)魅力杭州,茶韵飘香。5月17日,“茶传五洲”国际茶文化交流对话活动在中国茶叶博物馆(双峰馆区)如期召开。

    大会以“一盏茶的文明之旅”为圆桌对话主题,以寻茶、问茶、品茶三大脉络,探讨以杭州茶为代表的中国茶文化的“前世今生”。围绕茶文化的繁荣给民众生活、社会经济、文化发展带来的积极影响,大会嘉宾结合茶产业、茶文化的未来发展趋势进行展望,使茶文化跨越国界。

    当下茶叶行业乱象丛生,如何辨别茶叶的品质和品牌的可信度?大会现场,展示了运用5G物联网技术打造的茶叶可信溯源平台,不仅实现了茶叶全供应链信息透明化,也为优质茶叶产品的品质进行证明和保障。通过互联网技术,打破传统茶叶难题,这正是杭州运用数字技术提高生活品质的生动实践。

    本次活动还在中国茶叶博物馆国际交流中心展厅举办了“茶·颜暨中国茶人”人物图片展,用图片讲述茶人与茶的不解之缘。线下更开展了“曲水流觞”场景表演,以枯山水布景,向大家展现茶马古道的辉煌历史。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      第四届峨眉山国际茶文化博览交易会
      国际在线四川消息(王卫东 张黎萍):3月25日,第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会新闻发布会在成都召开。组委会相关负责人表示,第四届茶博会将于4月19日
      第十一届北京茶博会将于2019年4月
      记者10日从中国(北京)国际茶业及茶艺博览会(以下“简称北京茶博会”)组委会获悉,第十一届北京茶博会将于2019年4月27至30日在北京的中国国际展览中心(三
      2018粤港澳大湾区茶博会圆满闭幕
      【兴茶网 资讯】12月9日,为期4天的2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会(以下简称粤港澳大湾区茶博会)在珠海国
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    晚上睡不着和肝有关系
    失眠和脱发是很多现代人的烦恼。特别是失眠,晚上翻来覆去睡不着,或者睡不踏实,反反复复地醒来,睡来后可能睡不着…
    将社区茶馆打造成“后
    不经意间,2014年已经到来!茶行业经过上世纪90年代至2010年期间的蓬勃发展,如今大部分茶企不得不面对转型
    常见的降火茶都有哪些
    很多人会经常上火,症状包括,吃了火锅或者吃个烧烤,立马就嘴里起个泡再加上一脸痘痘,甚至有些人啥也没干,一觉睡醒
    聊起武夷岩茶——奇兰
    立春了,依旧寒冷。猛然间,迎来了兰花怒放,也算些许